Chef Coruja
09/10/2018 por Luana Medeiros
Tempo de Leitura: 2 minutos
No dia 20/09, um grupo de alunos do 1º período do curso de Gastronomia UNISUAM, sob supervisão do Prof. David Eleutério, preparou o banquete do evento de comemoração ao Dia do Guia, no sítio Jonosake, localizado em Itaguaí, no Rio de Janeiro.
O evento, que está em sua 4º edição e tem como objetivo homenagear e agradecer aos guias que levam as suas excursões ao sítio, inovou este ano com a Tenda Jonosake Experience, que propiciou aos quase 2.000 mil convidados vivenciarem uma festa produzida pela Jonosake Eventos e um menu degustação preparado pela Gastronomia UNISUAM composto de open bar, estação de sanduíches, estação quente e mesa de sobremesa e café.
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“Foram 3 dias de trabalho, com um cardápio extenso e complexo, nos quais os alunos puderam aprender, tanto na prática quanto em aulas de aprendizado, parando, em diversos momentos, toda a produção para ensinar um molho novo, um método de cocção, cortes, aplicando, fora dos muros da Universidade, a realidade do preparo dos alimentos”, ressalta Prof. David Eleutério, que ministra as disciplinas de Técnica de Origem Animal e Cozinha Francesa no curso de Gastronomia UNISUAM.
– Água perfumada com frutas e ervas
– Sangria de chopp de vinho Germânia
– Brioche com frango ao curry e chutney de abacaxi
– Pão de gengibre e laranja com salmão defumado e dill
– Tramesino mediterrâneo
– Pão com parmesão e pasta de pesto
– Baguete com carne louca, queijo gouda e cebola compotada
– Penne tricolore com camarão, abobrinha, limão siciliano e sua bisque
– Frango mexicano com legumes
– Costela ao jus com batatas rústicas
– Red velvet com chantilly e morango
– Brownie com merengue gratinado
– Cheesecake com aspic de frutas vermelhas
– Sonhos com creme de baunilha
– Brigadeiro de chocolate belga
– Beijinho de coco queimado
– Dadinho de churros
Criado em 2007, eleito pelo CPC, em 2010, o melhor do estado do Rio de Janeiro, o curso de Gastronomia UNISUAM não forma apenas chefs, mas, principalmente, profissionais criativos, com uma pitada de experimentalismo e originalidade na elaboração de cardápios, compromissados com a cultura, a diversidade e as influências do “mosaico” cultural brasileiro com sensibilidade e expertise para planejar, executar, avaliar e empreender em serviços de alimentação, tendo como meta fundamental a garantia da segurança alimentar e o prazer da boa comida.
Analista de Comunicação e MKT/Jornalista/Revisora - Especialista em produção de conteúdo com foco em alta performance
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