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Fala, Coruja!
04/08/2017 por Luana Medeiros
Tempo de Leitura: 2 minutos
Priscila Ribeiro de Oliveira, aluna do 7º período do curso de Nutrição UNISUAM, foi indicada e contemplada com bolsa do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica – PIBIC pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA.
? O Globo aponta: UNISUAM é TOP 10
O PIBIC visa apoiar a política de Iniciação Científica desenvolvida nas Instituições de Ensino e/ou Pesquisa, por meio da concessão de bolsas de Iniciação Científica – IC a estudantes de Graduação integrados na pesquisa científica. A cota de bolsas de IC é concedida diretamente às instituições e estas são responsáveis pela seleção dos projetos dos Pesquisadores-Orientadores interessados em participar do Programa. Os estudantes tornam-se bolsistas a partir da indicação dos Orientadores.
➡ Despertar vocação científica e incentivar novos talentos entre estudantes de Graduação;
➡ Contribuir para reduzir o tempo médio de titulação de Mestres e Doutores;
➡ Contribuir para a formação científica de recursos humanos que se dedicarão a qualquer atividade profissional;
➡ Estimular uma maior articulação entre a Graduação e Pós-Graduação;
➡ Contribuir para a formação de recursos humanos para a pesquisa;
➡ Contribuir para reduzir o tempo médio de permanência dos alunos na Pós-Graduação;
➡ Estimular pesquisadores produtivos a envolverem alunos de Graduação nas atividades científica, tecnológica e artístico-cultural;
➡ Proporcionar ao bolsista, orientado por pesquisador qualificado, a aprendizagem de técnicas e métodos de pesquisa, bem como estimular o desenvolvimento do pensar cientificamente e da criatividade, decorrentes das condições criadas pelo confronto direto com os problemas de pesquisa;
➡ Ampliar o acesso e a integração do estudante à cultura científica.
Priscila atuará no projeto “Valorização dos produtos, coprodutos e resíduos do beneficiamento da tilápia (Oreochromis niloticus) através da obtenção de novos produtos alimentícios e insumos”, sob orientação da Drª Janine Passos Lima da Silva, no Laboratório de Microbiologia de Alimentos da EMBRAPA, no período de 01/08/2017 a 31/07/2018, realizando atividades de análise microbiológica de pescado e produtos de pescado, incluindo empanado tipo nugget de tilápia com fibras.
O projeto está alinhado ao escopo do documento “Visão 2014 – 2034: O futuro do desenvolvimento tecnológico da agricultura brasileira” da Embrapa, especialmente ao “Macrotema 7: Segurança dos alimentos, nutrição e saúde”, às prioridades dos portfólios de projetos em “Aquicultura” e “Alimentos, nutrição e saúde” e à agenda de prioridades da Embrapa Agroindústria de Alimentos, nos temas de “Processamento de alimentos”, “Qualidade de alimentos” e “Coprodutos”.
Analista de Comunicação e MKT/Jornalista/Revisora - Especialista em produção de conteúdo com foco em alta performance
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