Stephany foi representada pela Profª Drª Elga Batista da Silva, sua orientadora no TCC, pois desde o ano passado ela reside em São Paulo, após aceitar uma proposta para trabalhar na área clínica.
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Fala, Coruja!
29/09/2017 por Luana Medeiros
Tempo de Leitura: 2 minutos
Stephanie Kelly Silva dos Santos, Egressa do curso de Nutrição UNISUAM, apresentou no I Congresso de Nutrição Clínica, Gastronomia e Empreendedorismo da Nutrinew, realizado entre os dias 11 e 12/08, a pesquisa intitulada “Avaliação da Capacidade Antioxidante de Três Tipos de Arrozes Preparados com Urucum (Bixa Orellana L.)”, que acabou por receber o prêmio de Menção Honrosa no evento.
A pesquisa contemplada com a menção honrosa é fruto do TCC de Stephanie, apresentado em 2015, que tem como coautora a Profª Nathália da Rocha Rodrigues, e consiste no estudo das propriedades antioxidantes em 3 tipos diferentes de arroz preparados com urucum, uma semente muito utilizada pelos índios para pintura corporal, mas pouco utilizada na alimentação brasileira.
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No estudo, a aluna comparou as propriedades do urucum in natura e depois de cozido na preparação de 3 tipos diferentes de arroz (integral, branco e parbolizado). A ideia era produzir um arroz que fosse visualmente mais atraente, porém que mantivesse os seus benefícios nutritivos e não houvesse alteração no sabor.
Stephany foi representada pela Profª Drª Elga Batista da Silva, sua orientadora no TCC, pois desde o ano passado ela reside em São Paulo, após aceitar uma proposta para trabalhar na área clínica.
Analista de Comunicação e MKT/Jornalista/Revisora - Especialista em produção de conteúdo com foco em alta performance
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