Nota 10
31/08/2017 por Luana Medeiros
Tempo de Leitura: 4 minutos
O curso de Gastronomia UNISUAM fechou parceria com a Kenwood, marca de equipamentos de ponta para auxílio de food preparation, e recebeu na última segunda-feira, 28/08, vários equipamentos, já testados e aprovados, para compor a infraestrutura dos laboratórios institucionais.
De acordo com Profª Adriana Leal, Coordenadora do curso de Gastronomia UNISUAM, essa é uma das maiores parcerias já realizadas pelo curso nos últimos anos. “A parceria é mérito de todo o esforço da Instituição e empenho de todo o corpo docente e alunos do curso. Todos trabalharam para que o curso se destacasse a ponto de ganhar credibilidade com grandes empresas como essa e isso facilitou na hora de buscar apoio”, declara ela.
Para a Coordenadora do curso, a Kenwood veio para somar, pois agora é mais um membro da família UNISUAM, fazendo com que os alunos se identifiquem com a marca, além de aprenderem a manusear equipamentos modernos e que estão presentes nas cozinhas dos melhores estabelecimentos do segmento gastronômico do país.
? O Globo aponta: UNISUAM é TOP 10
Segundo o Prof. Valmir Farias, Coordenador Adjunto do curso, o ensino de excelência oferecido pela Gastronomia UNISUAM requer equipamentos de ponta para atender às necessidades dos alunos. “Por isso, a Kenwood foi indicada e, por meio de um evento realizado aqui no Rio de Janeiro, fizemos o contato com a empresa e iniciamos o processo para trazê-los para a Instituição e atender aos nossos alunos”, revela ele.
Prof. Valmir frisa, ainda, que os equipamentos serão utilizados pelos alunos do curso de Gastronomia, nas Unidades Bangu e Bonsucesso, e também pelas turmas de Pós-Graduação em Cozinha Brasileira e Patisserie, pelo curso de Nutrição, Pra Quem Faz e todos os envolvidos com os laboratórios gastronômicos nas ações internas e externas. “Essa é uma grande parceria e vem muita coisa boa para os nossos alunos por meio da Kenwood”, enfatiza ele.
Ao todo, o curso foi beneficiado com mais de 160 itens que vão desde fritadeiras, multiprocessadores, mixes até batedeiras, todos modelos top de linha da marca, que já estão disponibilizados nos 3 laboratórios do curso em na Unidade Bonsucesso e, em breve, estarão também no laboratório modelo da Unidade Bangu para as aulas das disciplinas práticas.
“Esses equipamentos são um grande diferencial para o curso porque são equipamentos de primeira linha e vão facilitar bastante as nossas aulas. Uma massa de pão que geralmente nós levamos em média, em uma outra batedeira, uns 10 minutos, com a Kenwood, nós conseguimos bater pela metade do tempo e isso faz uma diferença enorme”, afirma a Profª Sônia Fiametti, que leciona as disciplinas de Cozinha Brasileira e Panificação.
Prof. Rodrigo Gomes, que leciona a disciplina de Panificação na Unidade Bangu, ficou muito feliz com essa nova aquisição da UNISUAM. Segundo ele, esses equipamentos permitirão que o aluno tenha a ideia real do que está por trás das indústrias de panificação, pois, dessa forma, ele terá contato com equipamentos que proporcionam o ponto ideal para uma boa massa de pão, o chamado “ponto de véu”.
? Alunos de Gastronomia preparam banquete pra evento
“O aluno da UNISUAM vai sair daqui com um outro olhar porque para você atingir o ponto de véu batendo à mão, você demora bastante tempo até chegar ao resultado ideal. Ele vai sair daqui sabendo dar o ponto perfeito na máquina”, completa ele.
Os estagiários Rosana Beatriz e Thiago da Rocha, alunos do 4º período do curso, também aprovaram os novos aparelhos e acreditam que a Kenwood vem para somar no crescimento da Instituição e que os próximos discentes que irão utilizá-los vão ter a chance de desenvolver trabalhos magníficos para o seu crescimento profissional e acadêmico.
Analista de Comunicação e MKT/Jornalista/Revisora - Especialista em produção de conteúdo com foco em alta performance
Deixe um comentário