A partir de:
R$ ,00/mês
R$ 799,00/mês
fixo até o final do curso
Clique aqui e use a sua nota do Enem
para garantir até 85% de desconto!
Início das Aulas:
Em breve
Duração:
4 semestres
Modalidade:
Presencial
Turno:
Manhã, Noite
Unidade(s):
Bangu, Bonsucesso
A partir de:
R$ ,00/mês
R$ 869,00/mês
fixo até o final do curso
Clique aqui e use a sua nota do Enem
para garantir até 85% de desconto!
Início das Aulas:
Em breve
Duração:
4 semestres
Modalidade:
Presencial
Turno:
Manhã, Noite
Unidade(s):
Bangu, Bonsucesso
A partir de:
R$ ,00/mês
R$ 869,00/mês
fixo até o final do curso
Clique aqui e use a sua nota do Enem
para garantir até 85% de desconto!
Início das Aulas:
Em breve
Duração:
4 semestres
Modalidade:
Presencial
Turno:
Manhã, Noite
Unidade(s):
Bangu, Bonsucesso
A partir de:
R$ ,00/mês
R$ 869,00/mês
fixo até o final do curso
Clique aqui e use a sua nota do Enem
para garantir até 85% de desconto!
Início das Aulas:
Em breve
Duração:
4 semestres
Modalidade:
Presencial
Turno:
Manhã, Noite
Unidade(s):
Bangu, Bonsucesso
Na UNISUAM, a graduação em Gastronomia é cuidadosamente estruturada para transformar sua paixão em expertise profissional. Você aprenderá técnicas culinárias, desde cortes precisos até métodos complexos de cocção, e adquirirá competências em gestão de negócios gastronômicos, abrangendo planejamento financeiro, marketing, gestão de recursos humanos e operações. Essas habilidades são cruciais em um mercado de trabalho dinâmico, com oportunidades crescentes em restaurantes, hotéis e empreendimentos próprios.
Explorando segurança alimentar e conceitos de nutrição, o curso prepara você para criar pratos seguros e nutritivos, enquanto mergulha na diversidade da cozinha internacional. Mantendo-se atualizado(a) com tendências como sustentabilidade e inovação tecnológica, e com prática intensiva em cozinhas profissionais e estágios supervisionados, você estará totalmente preparado(a) para prosperar neste campo em constante evolução.
Venha para a Gastronomia da UNISUAM e transforme sua paixão por culinária em uma carreira de sucesso!
Se você tem o paladar apurado e paixão por criar pratos deliciosos…
Se você gosta de explorar novos sabores e ingredientes e se interessa pela culinária de diferentes culturas…
Se você está buscando uma transição de carreira para uma mais apaixonante e recompensadora, transformando “habilidades na cozinha’’ em profissão…
Se você tem fascínio pela confeitaria ou pela alta gastronomia e quer se especializar…
Se você é frequentemente responsável por organizar os encontros familiares e eventos sociais…
Então, a Gastronomia da UNISUAM é para você!
Módulo
Chocolates e Cremes
Confeitaria e Panificação Nacional e Internacional
Dimensionamento de Pessoal
Elaboração de Ficha Técnica e Cálculo de Custo
Estrutura física e equipamentos da área de produção
Ética Profissional
Farinha, Sova e Fermentação
Harmonização na Panificação e Confeitaria
História da Confeitaria e Panificação
Legislação de Normas Técnicas
Métodos, Processos, Técnicas e Equipamentos de Conservação
Ovos: Merengues
Preparações com Açúcar, Caldas e Geléias
Sustentabilidade
Módulo
Cidadania e Responsabilidade Sócioambiental
Cozinha Brasileira e das Américas
Cozinha Internacional América
Criação de novas elaborações gastronômicas
Fichas técnicas na cozinha das Américas e Brasileira
Gestão em Empreendimentos Gastronômicos
Harmonização na cozinha brasileira e das américas
Influências européias, indígena e africana nas preparações
Influências indígena e africana na gastronomia brasileira
Planejamento de preparações em cozinha das Américas
Práticas das preparações gastronômicas
Preparações em cozinha das Américas e Brasileira
Produtos indígenas e africanos
Técnicas utilizadas na cozinha das Américas e Brasileira
Módulo
Aplicar métodos de higiene e qualidade dos alimentos
Aspectos históricos gastronômicos: Ásia, África e Europa
Aspectos históricos, geográficos e suas influências
Composição nutricional de acordo com a dieta dos continentes
Cortes de proteínas de origem animal e vegetal
Cortes de proteínas e legumes na finalização dos pratos
Cozinha dos continentes tradicional, clássicas e regionais
Criar, planejar, organizar, sistematizar e executar fichas técnicas
Ingredientes e técnicas: África, Europa e Ásia
Práticas e regras da cultura oriental, européia e africana
Preparações Internacionais: África, Ásia e Europa
Produtos típicos Internacionais: África, Ásia e Europa
Tradições Culturais e Gastronômicas
Utensílios e matérias-primas: África, Ásia e Europa
Módulo
Acompanhar as novas tendências do mercado gastronômico
Appcc
Avaliação de desempenho
Avaliar os principais espaços operacionais da área de U.A
Brigada da Cozinha
Como desenvolver, abri, o seu próprio negócio
Elaboração de cardápio Orgânico
Elaborar cardápios de acordo com a sazonalidade.
Estrutura Fisica e respectivos fluxos
Leis, Impostos e Normas Técnicas
Manual de boas práticas
Normas de segurança
Pops
Recrutamento e seleção
Obs.: Essas são as disciplinas obrigatórias que compõem a estrutura curricular deste curso (salvo as eletivas, que também são obrigatórias e escolhidas mediante disponibilidade de oferta). A cada início de período, os alunos fazem a escolha das disciplinas (obrigatórias ou não) que serão cursadas de acordo com os créditos disponíveis.
Obs.: A ordenação dos módulos ao longo da sua graduação será estabelecida de acordo com o seu período de entrada.
Na UNISUAM, você não precisa esperar pela formatura para atuar no mercado de trabalho! Através do nosso modelo de Ensino Modular Baseado em Competências, a cada conclusão de período, oferecemos certificações intermediárias que comprovam conhecimentos e habilidades técnicas específicas adquiridos, que tornam você apto(a) a aplicá-las profissionalmente. Esses certificados aceleram sua vida profissional, ampliando as oportunidades para ingressar no mercado de trabalho diretamente na área que você deseja antes mesmo de se formar, aumentando a sua empregabilidade e construindo um currículo sólido desde o início da faculdade.
Padeiro(a)/Confeiteiro(a)
Cozinheiro(a) Regional
Cozinheiro(a) Internacional
Gestor(a) de Empreendimentos Gastronômicos
Quero usar a minha nota do ENEM para fazer a matrícula
Quero fazer a prova do vestibular UNISUAM
Quero usar o meu diploma em outra Graduação para fazer a matrícula.
Quero usar o meu diploma em outra Graduação para fazer a matrícula.
Quero reabrir minha matrícula e retornar os estudos.
Prof. Dr. RAQUEL CASTRO
Veja o que nossos alunos estão falando
Na UNISUAM, você é a prioridade! Celebramos a diversidade e promovemos a inovação, apoiando cada aluno para que seja protagonista de sua história. Com mais de 50 anos de experiência e o reconhecimento máximo do MEC (nota 5), oferecemos um ambiente que vai além do aprendizado em sala de aula, inspirando ações concretas para construir hoje um "amanhã melhor".
#BORAFAZER UNISUAM
Mais de 50 anos de tradição
Acreditamos muito no poder da Educação e fazer uma graduação é um passo importante na vida de todos. Oferecemos diversas opções de bolsas e financiamentos para viabilizar os seus estudos. Descubra mais sobre essas alternativas clicando aqui e inicie sua jornada acadêmica com apoio e acessibilidade.
Estude na UNISUAM e financie seus estudos pagando no dobro do tempo e sem juros.
Financiamentos que variam de 50% a 100% do curso com descontos calculados de acordo com a sua renda.
Desconto de 53% sobre a nossa tabela cheia e valor fixo até o final do curso.
A UNISUAM foca o desenvolvimento de parcerias que agregam valor à jornada profissional dos nossos estudantes. Ao longo da sua graduação, com o uso do seu e-mail institucional de aluno, você terá licenças gratuitas ou super descontos para acesso exclusivo a cursos e softwares das seguintes empresas:
Obs.: Todos os alunos da UNISUAM, independentemente da Graduação que estiverem cursando, podem utilizar seu e-mail institucional para acessar as parcerias que desejarem.
Não esqueça, a média do ENEM são as notas das 4 provas objetivas + nota da redação ÷ por 5
R$ 1.750,00/mês
R$ 800,00/mês
fixo até o final do curso