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Alunos de Gastronomia da UNISUAM são 1º lugar no Concurso Culinário do Tomate 2022

Evento aconteceu na tradicional Festa do Tomate, na cidade de Paty dos Alferes, e contemplou pratos doces e salgados.

  • Chef Coruja

23/06/2022 por Carolina Grimiao

Tempo de Leitura: 2 minutos

Os alunos Kamila de Oliveira, Gabriel Rocha, Veronica Marinho e Thiago Netto foram os grandes vencedores do Concurso Culinário do Tomate. Realizado dentro da programação da tradicional Festa do Tomate, na cidade de Paty dos Alferes, o concurso abraça participantes de vários lugares do Brasil que se inscrevem para preparar pratos que envolvam o tomate como ingrediente principal, nas categorias de doce e salgado. 

 

Nesta edição, que aconteceu nos dias 18 e 19 de junho, os grandes vencedores foram alunos de Gastronomia da UNISUAM. A preparação “Tomate in Natura”, criada por Kamila de Oliveira e Gabriel Rocha (foto da capa), levou o primeiro lugar na categoria de prato salgado:

 

“Utilizarmos o tomate in natura como destaque no prato com um molho rústico e pequenos pedaços de camarão selado no azeite e ervas. Para dar uma textura diferenciada ao molho, adicionamos um creme de mussarela de búfala e redução de balsâmico com mel. Saímos da curva com essa explosão de sabores e fizemos um pesto de alface para dar aquele toque final e mostrar que na gastronomia não se tem limite quando se fala de insumos, técnicas e criatividade”, explica Kamila. 

 

Para Gabriel, o resultado gerou uma vivência única: “Foi uma experiência absurda ter levado um prato criado do zero, com altas técnicas e preparos elaborados, para um evento tão grande e com nomes representativos no cenário gastronômico. O 1º lugar foi uma emoção indescritível que me deixou muito emocionado”, comemora.

 

 

Na categoria de prato doce, o “Tomate Cake”, dos alunos Veronica Marinho e Thiago Netto, levou os jurados a se deliciarem com a iguaria: “Nossa preparação teve a intenção de abrir as possibilidades do uso de tomate, com sua versatilidade em diversas formas e técnicas, não só em salada ou molho, de forma que ele brilhasse assim como a festa”, contextualiza Thiago. 

 

“Participar do concurso foi uma experiência indescritível, uma mistura de sentimentos que eu nunca vivi. Usar várias texturas de um produto tão versátil em uma sobremesa e levar o troféu me faz sentir uma emoção imensa e saber que conseguimos retribuir toda confiança depositada em nós através de muito trabalho”, complementa Verônica. 

 

Estiveram presentes ainda no evento os professores Alessandra Guarany e Rodrigo Alves, e o Coordenador do Curso, Valmir Farias.    

 

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Por Carolina Grimiao

Analista de Comunicação do Blog UNISUAM. Jornalista, Historiadora e Psicopedagoga. Mestranda em Comunicação pelo Programa de Pós-Graduação em Mídia e Cotidiano da UFF. Apaixonada por Educação e Cultura Popular.

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