O que está procurando?

X

BLOG

BLOG

Voltar

Alunos de Gastronomia visitam vilarejo de agricultura orgânica

Localizadas em Petrópolis, as propriedades do Brejal promovem espaços aos pequenos produtores.

  • Chef Coruja

04/08/2022 por Carolina Grimiao

Tempo de Leitura: 2 minutos

Um grupo de alunos de Gastronomia realizou uma visita técnica ao Brejal, em Petrópolis. O lugar é um vilarejo rural composto de 19 propriedades, onde são produzidos 80% dos alimentos orgânicos que abastecem o Rio de Janeiro. No local, é possível conhecer as técnicas de plantio e produção de alimentos, além de adquirir produtos frescos que são comercializados pelos produtores.

Sem a utilização de agrotóxicos, os funcionários removem as pragas manualmente. Existem plantações de ervas, verduras, PANC’s (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e flores, todas bem frescas e retiradas da terra, que podem ser apreciadas ao longo das visitas. Toda a prática é sustentável, e tanto o lixo orgânico quanto o inorgânico é coletado mensalmente para a reciclagem. 



O aluno Michel Silva relata um pouco da vivência: “Fomos a fazenda Cafundó, onde pudemos comprar verduras, ao Armazém Sustentável que produz de geleias e compotas e visitamos o Entreposto, que é um pequeno bistrô que trabalha a importância de uma alimentação equilibrada com crianças em um projeto chamado Escoteiros da Alimentação Saudável”.

? Veja também: Alunas de Gastronomia da UNISUAM realizam aula prática em hamburgueria

Os alunos foram acompanhados pelos professores Rodrigo e Cristina, sob a Coordenação do Professor Valmir Farias: “O objetivo da atividade era fazer os alunos conhecerem as propriedades de agricultura orgânica e familiar, promovendo o respeito ao alimento e ao pequeno produtor”, explica.

O Brejal é aberto a visitação, porém é preciso agendar a visita previamente.

Venha para a Gastronomia da UNISUAM e esteja pronto para o mercado de trabalho!

Outras sugestões de postagens pra você...

Dia do Confeiteiro: os artistas que encantam...
Neste Dia do Confeiteiro, celebramos os artistas que unem técnica,...
Veja mais
Escola de Comunicação da UNISUAM promove oficina...
Os alunos do projeto de fotografia de alimentos da Escola...
Veja mais
Onde trabalha o jornalista?
Onde trabalha o jornalista?
A primeira área que vem à nossa mente quando pensamos...
Veja mais

Por Carolina Grimiao

Analista de Comunicação do Blog UNISUAM. Jornalista, Historiadora e Psicopedagoga. Mestranda em Comunicação pelo Programa de Pós-Graduação em Mídia e Cotidiano da UFF. Apaixonada por Educação e Cultura Popular.

comentários

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

X
Entrada Formas de Ingresso
X
Home, Graduação, Formas de Ingresso, Vest Solidário
X
Entrada Graduação
X
X
X
X
Entrada Formas de Ingresso
X