Pós-graduação
28/03/2024 por Fernando Moura
[rt_reading_time label="Tempo de Leitura:" postfix="minutos" postfix_singular="minuto"]
Na busca por inovação e excelência na arte culinária, a Pós-Graduação em Gastronomia Contemporânea apresenta possibilidades incríveis para a carreira de um cozinheiro profissional. A especialização desvenda os segredos dos pratos mais inventivos e saborosos e foca nas tendências, técnicas e ingredientes que definem a culinária moderna.
É uma imersão profunda no mundo dos sabores, onde cada mordida é uma experiência sensorial única e cada prato conta uma história de criatividade e inovação. Se você é apaixonado por Gastronomia e busca expandir seus horizontes culinários, conheça agora sobre a Pós-Graduação em Gastronomia Contemporânea.
A Gastronomia Contemporânea é uma abordagem com foco nos aspectos modernos da cozinha. Assim, a área proporciona uma imersão em ingredientes, culturas e práticas inovadoras caracterizadas pela criatividade dos chefs, o que permite buscar e experimentar combinações de diferentes sabores, texturas e apresentações.
Essa área da Gastronomia valoriza os ingredientes, a sustentabilidade e o respeito às tradições culinárias. Desta forma, com a incorporação de influências culturais e regionais, a Gastronomia Contemporânea explora diferentes técnicas novas para desenvolver pratos que proporcionem experiências memoráveis.
Essa área da Gastronomia tem tudo a ver com os centros urbanos e o encontro das tradicionais cozinhas francesa, italiana, espanhola, portuguesa, árabe, oriental e brasileira, misturando culturas em muitos pratos, o que traz novidades como mudanças de texturas, aromas, temperatura e sabores.
A Gastronomia Contemporânea é caracterizada pela sua pluralidade e criatividade na escolha dos ingredientes. Embora os ingredientes possam variar dependendo da região, do chef e das tendências atuais, alguns elementos são frequentemente encontrados. Aqui estão alguns exemplos:
A Especialização em Gastronomia Contemporânea da UNISUAM conta com uma abordagem focada nas demandas do mercado atual. Dessa forma, é oferecido um ambiente de aprendizado dinâmico e prático, comandado por uma equipe docente experiente e laboratórios de última geração.
Com o aprendizado adquirido na Pós-Graduação, você estará apto a dominar não apenas as técnicas culinárias mais avançadas, mas também a compreender as tendências e demandas do mercado gastronômico contemporâneo, desde a gestão eficiente de uma cozinha até a criação de pratos inovadores e sustentáveis. Além disso, é incentivado o empreendedorismo e o pensamento crítico, preparando você para os desafios e oportunidades do mundo gastronômico.
Todo esse conhecimento será aplicado em uma grande variedade de ambientes, incluindo restaurantes renomados, hotéis de luxo, empresas de catering, serviços de delivery ou até mesmo iniciar o seu próprio empreendimento gastronômico.
Analista de Marketing das redes e Blog UNISUAM. Jornalista e Pós-Graduado em Comunicação e Marketing em Mídia Digitais.
Deixe um comentário