Nota 10
24/07/2024 por Fernando Moura
Tempo de Leitura: 2 minutos
“BocaBoca” se relaciona a Comunicação, mas também a alimentação. Esta é a segunda edição da Revista de Comunicação Social da Unisuam. Buscamos desenvolver uma conexão com diferentes camadas de nossa sociedade, dialogando não somente com culinária e nutrição, mas com ciência, bem-estar, empreendedorismo social, ancestralidade, saúde, dentre outras áreas.
Nesta edição a revista visa comunicar com seus leitores que a alimentação se desenvolve por diversas etapas, desde o cultivo, passando pelo estudo dos benefícios e malefícios de um alimento, até seu preparo, para que, de fato, seja consumido. Essa possibilidade de um elo social verdadeiro é nosso ponto de partida e um portal é aberto para outros temas em situação de diálogo. Comer é, sobretudo, resistir, e entender mais sobre o que está à mesa nos faz mais donos do nosso espaço e mais conectados com a natureza de que fazemos parte.
Em reportagem sobre alimentação vegana e uma entrevista com Nataly IKebana, empreendedora do ramo que traduz a mentalidade de quem opta pelo veganismo, a fim de compreender porque essa prática alimentícia tem crescido no mercado gastronômico.
Para falar sobre DNA e Genética, a revista convidou a pesquisadora Fabiane Toste e também traz uma viagem pelo universo de sensações e memórias afetivas, através de uma reflexão sobre comfort food. Quais sabores são capazes de transportá-lo para outro lugar? Pense naquela lembrança que parecia tão distante, mas que, em uma enxurrada de emoções, faz você se sentir abraçado pela comida da vovó ou pelo primeiro encontro apaixonado.
A edição também preparou um roteiro gastronômico no melhor estilo, “bom, bonito e barato”, com diversidade dos polos pelo Rio de Janeiro, com endereço e contato digital reservados ao turismo gastronômico de experiência, em que são servidas deliciosas comidas regionais, com adaptações brasileiríssimas.
Imagina conversar com uma ex-participante do “MasterChef Brasil” que hoje atua como Personal Chef e conhecer um cardápio personalizado que a profissional pode fazer na cozinha da sua casa? A Chef Renata Serrano conta tudo na Revista BOCABOCA.
Os leitores também vão conhecer o empreendimento de Vanessa e Laércio, que, unindo Nutrição a Gastronomia, criaram o petisco “Malandragem”, sucesso no Rock in Rio de 2022 e são uma opção de alimentação saudável e com preço acessível ao carioca.
Reservada para os leitores, a revista traz uma reportagem de alerta em relação a dietas pouco confiáveis, em “Desafios da era Fitness” e duas receitas incríveis que trazem as ancestralidades brasileira e italiana para a nossa casa.
Em breve fala sobre a nova edição da revista, o coordenador de comunicação Gercton Coitinho diz “Gostaríamos convidá-lo a fazer parte de um futuro mais saudável, uma geração que tenha em mãos conhecimentos sobre Nutrição, Gastronomia e todo mar de possibilidades das mais diversas áreas da alimentação”.
A revista BOCABOCA está disponível desde julho, com a missão de transportar os leitores para um universo extremamente interessante e necessário em nosso dia a dia, conheça e aprecie todos os prazeres que a comida é capaz de nos proporcionar.
Revisão e edição: Laís Fonseca
#BoraFazer UNISUAM
Analista de Marketing das redes e Blog UNISUAM. Jornalista e Pós-Graduado em Comunicação e Marketing em Mídia Digitais.
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