O que está procurando?

X
X

BLOG

BLOG

Voltar

Aprenda culinárias internacionais com cursos livres Pra Quem Faz

Da Ásia à Europa, explore as tradições gastronômicas do mundo com cursos online a partir de R$59,90. Prepare-se para uma viagem de sabores.

  • Pra Quem Faz

16/04/2025 por Dianne Caamaño

Tempo de Leitura: 4 minutos

Se você ama acompanhar realities gastronômicos como Masterchef, por exemplo, certamente já teve vontade de preparar algum dos pratos apresentados pelos chefs. A curiosidade de saber se os pratos lindos e de nomes complicados são gostosos é forte, nós super entendemos! 

Mas você sabia que pode aprender um pouquinho de cada culinária aplicada nos realities? Sim! O catálogo dos cursos livres Pra Quem Faz possui uma lista extensa de cursos voltados para culinária internacional, que vai desde a gastronomia brasileira, passando pela cozinha das américas e viajando para Itália, França…

Vem conferir a lista incrível de cursos livres oferecidos no Pra Quem Faz, com preços a partir de R$59,90, que é uma verdadeira volta ao mundo sem sair da sua cozinha. E o melhor, todos os cursos são online, possibilitando aprender sem sair de casa! Confira a lista: 

Cozinha da Ásia

Do wok ao curry, do sushi ao satay, aqui você aprende na prática a arte da cozinha asiática. Prepare-se para uma jornada culinária pelos aromas, técnicas e tradições que fazem da Ásia um verdadeiro paraíso gastronômico. Ideal para quem quer expandir seu repertório, dominar técnicas autênticas e transformar seu talento em uma experiência gastronômica global.

O que você vai aprender na Cozinha da Ásia:

  • Insumos e métodos de cocção da cozinha chinesa
  • Insumos e utensílios usados na cozinha do Japão
  • Condimentos e preparações típicas da cozinha da Tailândia e Laos
  • Ingredientes e preparações culinárias da Índia, Vietnã, Paquistão, Sri Lanka e Coreia
  • Ingredientes e preparações culinárias da Indonésia, Cingapura e Malásia

Cozinha Européia

Da tradição à inovação: domine os clássicos e crie experiências inesquecíveis à mesa.Viaje pela história, tradição e sofisticação dos sabores europeus. Perfeito para quem quer entender as raízes da gastronomia ocidental, ampliar seu repertório profissional e colocar em prática técnicas que atravessaram gerações.

O que você vai aprender na Cozinha Européia:

  • História da gastronomia europeia.
  • Insumos da gastronomia francesa e italiana.
  • Técnicas e ingredientes utilizados na cozinha portuguesa.
  • Características da gastronomia espanhola, mediterrânea e grega.
  • Conceitos da gastronomia germânica, inglesa, irlandesa e do Leste Europeu.
  • História da confeitaria européia.

Cozinha das Américas

Uma viagem de sabores intensos, tradições ancestrais e culturas que se encontram no prato. Dos temperos picantes do México aos assados suculentos do Pampa, prepare-se para conhecer a diversidade e riqueza da gastronomia das Américas. Para fechar com chave de ouro, descubra os princípios da confeitaria e panificação nas Américas, onde o sabor caseiro encontra inovação e criatividade.

O que você vai aprender na Cozinha das Américas:

  • História e insumos da gastronomia do Canadá, dos Estados Unidos e do México.
  • Origem e insumos usados na cozinha caribenha.
  • Gastronomia do Equador, do Chile e da Bolívia.
  • Principais insumos utilizados na cozinha do Peru, da Colômbia, da Venezuela, das Guianas e do Suriname.
  • Características da culinária da Argentina, do Paraguai e do Uruguai.
  • Cozinha amazônica e cozinha do Pampa.
  • Princípios da confeitaria e panificação nas Américas.

Cozinha Francesa

Transforme sua paixão pela gastronomia em uma verdadeira obra de arte, com a elegância da cozinha mais admirada do mundo. Entre vinhos refinados, queijos premiados e doces impecáveis, a França se destaca como berço da gastronomia clássica, e este curso é o seu passaporte para esse universo de sabor e sofisticação. Ideal para quem sonha com uma carreira sólida, técnica e cheia de charme. Como manda a tradição francesa!

O que você vai aprender na Cozinha Francesa:

  • História da gastronomia e influências culturais e características gastronômicas da França
  • Queijos e vinhos franceses.
  • Características gastronômicas das diferentes regiões da França.
  • Princípios da Confeitaria Francesa e panificação francesa.

Cozinha Italiana

Da pasta ao risotto, descubra os segredos e a paixão por trás de cada prato que conquistou o mundo. Da rica história das receitas italianas aos vinhos encorpados e queijos premiados, este curso é um verdadeiro mergulho na alma gastronômica da Itália — uma das cozinhas mais celebradas e admiradas do mundo. E não para por aí! As ilhas italianas, Sardenha e Sicília, têm culinárias únicas que misturam influências locais com sabores do mar, e você vai aprender tudo sobre esses encantadores sabores mediterrâneos.

O que você vai aprender na Cozinha Italiana

  • História da gastronomia italiana.
  • Queijos e vinhos da Itália.
  • Características gastronômicas das diferentes regiões da Itália.
  • Gastronomia das ilhas italianas: Sardenha e Sicília.

Cozinha Contemporânea

Da alta gastronomia molecular à comida reconfortante, este curso vai te levar do básico à vanguarda da cozinha mundial. Se você é apaixonado por inovação, sabor e novas experiências gastronômicas, este curso é o que você precisa para mergulhar nas tendências que estão transformando a gastronomia mundial. E para fechar com chave de ouro, descubra as influências e características da cozinha contemporânea nos Estados Unidos e no Canadá, centros de inovação gastronômica.

O que você vai aprender na Cozinha Contemporânea

  • Evolução e técnicas da cozinha contemporânea.
  • Conceitos e características da fusion food.
  • Conceitos da slow food e comfort food.
  • Características da junk, rawe kosher food.
  • Características e técnicas da gastronomia molecular.
  • Conceitos e aplicabilidade da food design
  • Cozinha contemporânea nos Estados Unidos e no Canadá.

Gastronomia Brasileira

De Norte a Sul, do sertão ao litoral, descubra como as tradições e os ingredientes locais fazem da culinária brasileira uma das mais ricas e diversas do mundo. Prepare-se para uma verdadeira exploração da diversidade culinária do Brasil, um país rico em história e sabores únicos. 

O que você vai aprender na Cozinha Brasileira

  • História da alimentação no Brasil
  • Cozinha rural e cozinha sertaneja
  • Características culinárias dos estados da Região Norte
  • Características culinárias dos estados da Região Nordeste
  • Características culinárias dos estados da Região Sudeste
  • Características culinárias dos estados da Região Centro-Oeste
  • Características culinárias dos estados da Região Sul

Faculdade de Gastronomia é na UNISUAM!

Quer se aprofundar no ramo da culinária? Conheça o curso de Gastronomia da UNISUAM, oferecido nas unidades de Bonsucesso e Bangu, nos turnos da manhã e noite, oferecendo aulas práticas em uma cozinha equipada para seu amplo aprendizado. Vem pra Lista Vip!

Outras sugestões de postagens pra você...

Saiba mais sobre o 11º Prêmio Cidadão...
Todo mundo já ouviu falar sobre “responsabilidade social”. Mas você...
Veja mais
Inscreva-se na faculdade agora
Vale se matricular na faculdade depois do...
Não conseguiu se matricular em uma faculdade logo no início...
Veja mais
Conheça a carreira do gastrônomo
Gastronomia: guia completo da carreira
A Gastronomia é a ciência que estuda as relações entre...
Veja mais

Por Dianne Caamaño

Publicitária e Jornalista, especialista em Marketing e Designer Gráfico. Escrevo por aqui, manda pauta! ;)

comentários

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

X
Entrada Formas de Ingresso
X
Home, Graduação, Formas de Ingresso, Vest Solidário
X
Entrada Graduação
X
X
X
X
Entrada Formas de Ingresso
X