Pra Quem Faz
16/04/2025 por Dianne Caamaño
Tempo de Leitura: 4 minutos
Se você ama acompanhar realities gastronômicos como Masterchef, por exemplo, certamente já teve vontade de preparar algum dos pratos apresentados pelos chefs. A curiosidade de saber se os pratos lindos e de nomes complicados são gostosos é forte, nós super entendemos!
Mas você sabia que pode aprender um pouquinho de cada culinária aplicada nos realities? Sim! O catálogo dos cursos livres Pra Quem Faz possui uma lista extensa de cursos voltados para culinária internacional, que vai desde a gastronomia brasileira, passando pela cozinha das américas e viajando para Itália, França…
Vem conferir a lista incrível de cursos livres oferecidos no Pra Quem Faz, com preços a partir de R$59,90, que é uma verdadeira volta ao mundo sem sair da sua cozinha. E o melhor, todos os cursos são online, possibilitando aprender sem sair de casa! Confira a lista:
Do wok ao curry, do sushi ao satay, aqui você aprende na prática a arte da cozinha asiática. Prepare-se para uma jornada culinária pelos aromas, técnicas e tradições que fazem da Ásia um verdadeiro paraíso gastronômico. Ideal para quem quer expandir seu repertório, dominar técnicas autênticas e transformar seu talento em uma experiência gastronômica global.
Da tradição à inovação: domine os clássicos e crie experiências inesquecíveis à mesa.Viaje pela história, tradição e sofisticação dos sabores europeus. Perfeito para quem quer entender as raízes da gastronomia ocidental, ampliar seu repertório profissional e colocar em prática técnicas que atravessaram gerações.
Uma viagem de sabores intensos, tradições ancestrais e culturas que se encontram no prato. Dos temperos picantes do México aos assados suculentos do Pampa, prepare-se para conhecer a diversidade e riqueza da gastronomia das Américas. Para fechar com chave de ouro, descubra os princípios da confeitaria e panificação nas Américas, onde o sabor caseiro encontra inovação e criatividade.
Transforme sua paixão pela gastronomia em uma verdadeira obra de arte, com a elegância da cozinha mais admirada do mundo. Entre vinhos refinados, queijos premiados e doces impecáveis, a França se destaca como berço da gastronomia clássica, e este curso é o seu passaporte para esse universo de sabor e sofisticação. Ideal para quem sonha com uma carreira sólida, técnica e cheia de charme. Como manda a tradição francesa!
Da pasta ao risotto, descubra os segredos e a paixão por trás de cada prato que conquistou o mundo. Da rica história das receitas italianas aos vinhos encorpados e queijos premiados, este curso é um verdadeiro mergulho na alma gastronômica da Itália — uma das cozinhas mais celebradas e admiradas do mundo. E não para por aí! As ilhas italianas, Sardenha e Sicília, têm culinárias únicas que misturam influências locais com sabores do mar, e você vai aprender tudo sobre esses encantadores sabores mediterrâneos.
Da alta gastronomia molecular à comida reconfortante, este curso vai te levar do básico à vanguarda da cozinha mundial. Se você é apaixonado por inovação, sabor e novas experiências gastronômicas, este curso é o que você precisa para mergulhar nas tendências que estão transformando a gastronomia mundial. E para fechar com chave de ouro, descubra as influências e características da cozinha contemporânea nos Estados Unidos e no Canadá, centros de inovação gastronômica.
De Norte a Sul, do sertão ao litoral, descubra como as tradições e os ingredientes locais fazem da culinária brasileira uma das mais ricas e diversas do mundo. Prepare-se para uma verdadeira exploração da diversidade culinária do Brasil, um país rico em história e sabores únicos.
Quer se aprofundar no ramo da culinária? Conheça o curso de Gastronomia da UNISUAM, oferecido nas unidades de Bonsucesso e Bangu, nos turnos da manhã e noite, oferecendo aulas práticas em uma cozinha equipada para seu amplo aprendizado. Vem pra Lista Vip!
Publicitária e Jornalista, especialista em Marketing e Designer Gráfico. Escrevo por aqui, manda pauta! ;)
Deixe um comentário