Atenção! Você tem   

Horas
Minutos
Segundos

  para garantir seu desconto!

O que está procurando?

X
X

BLOG

BLOG

Voltar

Feira da Comensalidade: economia circular, artesanato e muito aprendizado

Evento abordou temas importantíssimos e garantiu muito ensinamento a participantes

  • Rolou Por Aqui

29/06/2023 por Fernando Moura

Tempo de Leitura: 2 minutos


Foto: Fernando Salles

No último dia 23 de julho, rolou a Feira da Comensalidade no pátio da UNISUAM Bonsucesso. O evento teve o objetivo de contribuir com o resgate e valorização de tradições alimentares, estimulando o diálogos sobre preservação do patrimônio imaterial para produção da saúde, além de oportunizar o desenvolvimento do público.

Comensalidade é a prática de dividir uma refeição, ou seja, reunir-se com pessoas queridas para desfrutar do momento à mesa. De acordo com especialistas, comer junto é um grande indicador de hábitos saudáveis.



? Cruzando fronteiras: UNISUAM participa do VIII Congresso Internacional da Rede ACINNET – 2023

O ato de comer está também relacionado aos artefatos produzidos à mão ao longo da história. Pensando nisso, durante a feira que recebeu a Feira Alternativa de Olaria e Representantes da Vitrine Negra e seus artesanatos, a professora de Jornalismo da UNISUAM e dona da Cerâmica da João, Maria João, realizou também uma oficina ensinando sobre a cerâmica.

A professora, que deu início ao seu sonho e projeto durante a pandemia, falou sobre o aprendizagem na produção de suas cerâmicas que vão à mesa:

“Aprendi muito na cerâmica que querer fazer sempre certo, que tudo saia perfeito, pode atrapalhar. Na cerâmica não é assim. Mesmo sabendo qual esmalte utilizar, às vezes não funciona e está tudo bem. É legal e a gente gosta disso.”



? Veja tudo: Alunos da Gastronomia UNISUAM vencem Concurso Culinário do Tomate 2023

Além desta oficina incrível, a Profª Maria João participou de uma palestra que rolou durante o evento, falando sobre economia circular e responsabilidade ambiental. Michael Santiago, CEO e fundador da Terraço Atlântico, falou sobre sua startup de composto orgânico, que utiliza resíduos orgânicos na produção do material, além de tampinhas de garrafa recicladas e tinta sem chumbo, para a embalagem, gerando uma economia circular:

“A nossa embalagem é feita de tampinhas de garrafas recicladas; estabelecemos uma economia circular em uma ONG que recolhe as tampinhas, vende para uma usina que produz as embalagens, e nós as compramos, criando, assim, um círculo econômico dentro do estado do Rio de Janeiro.

Nós também, em parceria com a CADEG, recolhemos os resíduos florais e realizamos o processamento. Não somos apenas receptores, mas também realizamos a coleta e transformamos esse material em nosso composto orgânico mineral biotecnológico”

? Conheça a sua carreira: Por que fazer Nutrição?

O evento foi organizado pelo Curso de Nutrição da UNISUAM e pela Professora Roberta Silveira.

Venha para a UNISUAM e voe alto!

Outras sugestões de postagens pra você...

Aluna de Jornalismo da UNISUAM tem trabalho...
Motivos para comemorar não faltam. A aluna Karen Ferreira Fraguas,...
Veja mais
Top 5 Pós-Graduações
Os 5 Cursos de Pós-Graduação mais buscados...
A Pós-Graduação é importantíssima para o profissional que deseja ampliar...
Veja mais
Alunos de Engenharia Elétrica visitam Inmetro para...
No dia 21 de março, alunos do Curso de Engenharia...
Veja mais

Por Fernando Moura

Analista de Marketing das redes e Blog UNISUAM. Jornalista e Pós-Graduado em Comunicação e Marketing em Mídia Digitais.

comentários

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

X
Entrada Formas de Ingresso
X
Home, Graduação, Formas de Ingresso, Vest Solidário
X
Entrada Graduação
X
X
X
X
Entrada Formas de Ingresso
X